Каким будет завтра?

Светлана Новомлинская
Когда остаешься один на один с тишиною,
Ты робкое видишь сквозь марево мыслей свеченье.
Ты слышишь, как время у ног твоих плещет волною.
И многое в жизни мгновенно теряет значенье.

Гламурные замки крошатся от легкого жеста,
От губ дуновенья становятся пеплом и пылью.
В статичности линий и форм не живет совершенство.
Но здесь, на земле, почему-то об этом забыли.

А небо багряно, его обмануть невозможно.
Незнанье законов едва ль извиняет ошибки…
Бог – в правде, не в силе – ты чувствуешь это подкожно,
И ищешь спасенья в младенческой чистой улыбке.

Планета качнулась, как елочный шарик на леске.
Сюжет катастрофы уныло скользит за спиною.
Но Ангел ведет тебя вдаль сквозь небесные фрески
Туда, где ты встанешь один на один с тишиною.

Каким будет завтра? Какие ты встретишь уроки?
Чей голос однажды коснется таинственно слуха? –
Судьба и душа никогда не вмещаются в строки.
И мерой земной не измерить вселенную Духа.

Раскрыты ладони к лучам незакатного солнца.
Иная реальность в сиянии пламенных радуг
Встает перед взглядом… Но тот, кто назад обернется,
Уже не пройдет сквозь ворота Небесного града…