Покатилось яблоком...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Вечер грустью припорошен» (Наталья Осенева)

http://stihi.ru/2022/08/31/3514

Покатилось яблоком лето переспелым,
Батиком раскинулась пО небу заря...
Трели соловьиные смолкли, отзвенели...
По уходу августа не печалься зря.
Хохломскою росписью осень нас одарит,
Ожерелья рдяные для рябин сплетет.
Вспыхнут клёнов факелы, точно на пожаре,
Меж берёз с осинками, вставших в хоровод...
Не грусти о летечке... быть ещё погожим,
Золотом слепящим, солнечным денькам!
А потом пусть ливни, нашу жизнь итожа,
Смоют огорченья, что достались нам...