Его хвалили

Вячеслав Корнеев
Его хвалили и ругали,
Да так на чем стоит весь свет,
Но имя точно , точно знали
Хорошим был он или нет.
Он сделал то ,что сделать должен
Открыл страну для всей земли,
Был в действиях неосторожен,
И устремились корабли,
Искать то, что у нас в помине нету
Рай заграничных сладких снов,
Они обьехали планету,
До самых дальних берегов,
Нашли все то о чем мечтали,
Никто не знает уж теперь,
Но оказались мы в начале,
Он смог открыть на Запад дверь.
Остановил войну в Афгане,
Разрушил Стену в ГДР,
Хотел страны он видеть знамя,
И ставить Родину в пример.
Прошло так мало лет, не знаю
Напишут в книгах обо всем,
Что мы Страной прошли по краю,
Что был Союз наш не спасен....
Его хвалили и ругали.


Первому и последнему президенту СССР, в день смерти...