Горбачёв

Вонтер Лак
Со всех сторон пытаются рулить.
Ошибка - понесут шальные кони.
Но слуги продолжают говорить:
спокойно, враг не выдержит погони.

Идеи тянут Землю, как ковёр,
который волочится меж горами.
Ковёр пропылесосил каждый вор.
У нас Борис сотрудничал с ворами.

Горит от напряжения тайга.
В Байкале впрок накапливают слёзы.
Нас выставляют в качестве врага,
а Горбачёву обещали розы.

У нас сегодня умер Горбачёв.
Наивный либерал и неумёха.
Он так был перестройкой увлечён…
Но разве можно о покойных плохо?