Львиная доля

Виктор Море
Нас в устье поджидают львы,
Извилист наш фарватер.
Всё глуше вязкий гул молвы,
В мурашках брызг кильватер.

Картонный город позади,
Несётся наш кораблик.
В твоей причёске бигуди,
Строчишь свой срочный паблик.

Я проглядел свои глаза,
Спалил огнём заката.
Молочной дымки органза
Вечерней тенью смята.

Вдоль берега лежат бомжи,
И бродят коммерсанты.
В котомках счастья муляжи,
Дожди и депрессанты.

Всё ближе дышит Океан,
Нас пропитала влага.
Мы миновали ураган,
Стерпела всё бумага.

По грудь в закатной жиже львы.
Растрёпанна причёска.
Быть может, мы давно мертвы,
Лишь миражи из воска.

Я вижу солнце сквозь тебя,
Прозрачны даже уши.
Мы так и не пришли в себя,
И не достигли суши.

Среди заоблачных ротонд,
Размок в волнах кораблик.
Лечу к тебе за горизонт,
Как перелётный зяблик.

31. 08. 2022