Уголки запустения

Арни Неизвестный
Пустота,
Сквозная нежилая,
Шум осин, да крики воронья,
Деревенька давняя родная,
Ныне одинокая, ничья

Избы почерневшие от горя,
От дождей и стылых русских зим,
Ставнями рассохшими им вто'рят,
Из своих надломленных годин

На погосте ныне населенье,
Под крестами ржавыми лежит,
В трёх верстах от мест их погребенья,
Ве'тла одинокая стоит

На посту...

Покой их охраняет,
Доживает долгий бабий век,
Скоро и её ветра сломают
Или срубит пришлый человек

Мор прошёл...

Лавиной беспощадной,
Заросли бурьянами поля,
Не'когда в сторонке ненаглядной,
Стонет неприкаянно земля

Пустотой сквозною не-жилою...

3. 08. 2022 г.

После полудни.

По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон.

http://stihi.ru/avtor/irianam