Лёгкий шорох в кустах

Татьяна Дациванова
Лёгкий шорох в кустах, птичьи трели и запах жасмина
Навевают мне сон из далёких счастливых времён,
Слышу песню отца под чарующий звон мандолины,
Песнь о девушке юной, в которую был он влюблён.

Моё детство прошло в годы самых жестоких репрессий,
Но лишь боком коснулись они нашей счастливой семьи.
И поэтому ярче всего мне запомнились папины песни,
Так как только лишь слово «репрессия» дети понять не могли.