Стены Карфагена Стихиаль

Лейба Тигров
СТЕНЫ КАРФАГЕНА  СТИХИАЛЬ

(Две строфы и хокку)


Карфаген окружаем многими легионами,
Античность неумолимая в песчаной Африке,
Рушатся стены,
Берут штурмом заслоны,
Помощь тактики,
Римской тактики.

Крепость будет взята Сципионом,
Сносят римляне башни твердыни,
Ждут перемены,
Только пуны заслоном,
Тени гордыни,
Ганнибала гордыни.


__________________________

Вторая Пуническая война 218-201 гг д.н.э,Карфаген взят Римом не был но часть укреплений уничтожена.

Пуны-самоназвание карфагенян.

Сципион Африканский-полководец Рима.