сокровеньем души

Надежда Зеленая
   ты к гитере коснешься

        сокровением рук

   и прольётся мелодии

       переливистый звук

   ты к гитаре коснёшься

       сокровеньем души

   и мелодии песен

       разольются в тиши

   ты расскажешь мне в песне

       об афганской земле

   и о русском парнишке,

      что погиб на войне

   и о щедрой кукушке,
 
       раздающий года

   и о грусти по дому,

       что зовёт нас всегда

   ты споёшь мне о Родине

       милой до слёз

   о земле и о доме,

       где родился и рос

   о ласкающей сердце

       материнской любви

   их сердца всё стерпели,

       пережили, смогли

   о девчёнке,

       которую жизнью всей ждал

   сожалея

       что век наш стремительно мал

   а она

       с замираньем будет слушать слова

   те, что эта гитара

       рассказать ей смогла