Охотники

Людмила Ураева
Каждый охотник желает поймать
Птицу свободы, воздушную рать.
Не пулемётом, на палке сачком,
И не рогаткой – двуствольным ружьём.

Он дроби не знает, он дробью стреляет,
Деление тоже не для него.
Собаку охотничью в путь собирает,
Она-то подскажет, где птичье гнездо.

Где зверь  затаился, по следу найдёт,
И птицу подбитую в пасть подберёт.
Не слопает и не сбежит втихаря,
Поскольку с охотником стали друзья.

Пощады не знают охотник и зверь,
Охота важнее моральных потерь.
Но есть жизнелюбы, фотографы есть,
Таким – с добрым утром! Фанфары и честь!