Сказка

Олька Калинина
А если присмотреться в сумраке к деревьям,
К листве и к веточкам, и к ветру в сизой кроне,
То можно разглядеть - уж ты поверь мне! -
Уснувшего дракона!

Пока он крепко спит, испив нектар заката,
Сбываются мечты, и полон ими воздух.
Спокоен мир, ноктюрнами объятый,
И в тёмном небе - звёзды.

Баюкают сверчки в полях виолончели,
И сказка топчется в высоких пряных травах:
"Будь рыцарем! Отважным, верным, смелым!
Которому нет равных!"

О чём угодно ты мечтай - ступай к вершинам,
А коль желаешь, покори морскую бездну!
Но что бы в этой сказке ни вершилось,
Ты слушай только сердце.

И помни - путь непрост, изменчив ход историй.
Оступишься - прощай, забытый всеми рыцарь!
Принцесса или ведьма - та, к которой
Тебя вели страницы?

Её ресницы распахнутся с поцелуем.
Но очи холодны, в них - ненависть и ревность.
Займёшь ты, дивным яблочком балуясь,
Хрустальный гроб царевны...

Драконы спят в лесу, в них верят по старинке.
К рассвету близится финал волшебной ночи.
Вдруг выкатится солнце на тропинку -
Куда теперь, клубочек?