Горный всадник

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

На вершинах снежных гор
Встали в кучу облака.
Слышен ветра с лесом спор,
Скачет горная река.

Из-за скал и из-за сосен
Выплыл всадник. При луне
Он плывёт, и он серьёзен,
Только он не на коне.

Он на псе большом, огромном.
Очень гордый этот пёс.
Спину держит пёсик ровно,
В небо смотрит чёрный нос.

Пёс ступает тихо, плавно,
Точно плавает в воде.
Спору нету, пёсик славный.
Но куда же всадник дел

Голову свою и шею?
Вот такой возник вопрос.
В этой паре над ущельем
С головой был только пёс.

Всадник в путь на псе собрался,
В мир большой на нём поплыл.
В мире каждый удивлялся,
Кто случайно рядом был

И явленье это видел.
Пёс на всех вокруг глядел,
Никого не ненавидел,
Всех любил, за всех радел.

И давно уж не боялся
Всадник в мире ничего,
Ведь и так уже остался
Без того, на чём чело.

А когда уже наскучит
Всаднику бродить везде,
Он собаке вмиг поручит
Возвратить его к воде

Быстрых горных рек, и к соснам,
И к вершинам, и ко льдам,
И к ущельям тёмным, грозным,
И к суровым гор цветам.

А потом исчезнет в море,
Тихо скроется в волнах.
Или их со псом укроет
Небо в белых облаках.