Белоруссия

Илья Катышев
Тебе расскажу, как другу,
открыто и в лучшем виде,
решил, как-то я,на досуге,
страну Беларусь увидеть.

Вдохнуть, так сказать, всей грудью,
лесов и полей убранство,
где с русской душою люди
в своем СССРовом царстве.

Быть может, не так богаты
по курсу рубля и евро,
но, знаешь, как чтится свято
здесь наша с тобою вера.

Поля здесь хвощем не чахнут,
всё так, как у нас...когда-то,
а хлеб - только хлебом пахнет,
аж хочется в детство обратно.

Ещё до мороза по коже
смотреть на солдат из бронзы,
здесь многие носят тоже
под сердцем войны занозы.

Их павшие в тех же списках,
где наши отцы и деды,
В гранитных живых обелисках
бессмертье Великой победы.

Здесь главное не рушимо,
не скомкано тёмной силой ,
с Россией не разделимо,
на веки душой едино.