Копуллум

Мария Захарова Шани Ассура
На всех реках лотосы расцветали,
Пока водный паук поедал мошкУ
На кромке, сколке, сколько голой воды!
Она темна и соннА, она со дна
Сердца августа, сладкая постель сотни кувшинок.
А стрекоза спит в постели из ряски
Под осокой, особой волоокой
Тенью утра. Солнце синится в воде,
МошкА танцует в групповом экстазе,
И остовы пауков с тёмного дна
Стонут, смотрят всласть на страсти стрекоз:
Разбудит на ряске, нежно обхватит за шею и...