Хайкуверсэ

Мария Захарова Шани Ассура
Воды темнеют
И больше не текут,
Лето кончилось

для меня, когда мы впервые поругались;
для сиона*, когда нити вьюнка проросли:
обвились-обвились вокруг,
задушили, впились.

Утки с шумом бросаются в воду,
как люди на пляже - уточкой,
не зная броду,
в последний и единственный раз.

А как ещё кидаться в эту
Мутную, стоячую осеннюю Лету?

*сион (яп.) - татарская астра