Разум бедный

Ева Стах
Безумный разум, пена над волной –
Спроси его, куда несет он море.
Зачем движенье, если есть покой,
Сон без тревоги, радости и горя?

Быть может, он услышит с высоты.
Ответит просто: «Вредная привычка.
И сигаретой в мире будешь ты,
А я погнал на всех ветрах за спичкой».

Ну да, ну да, высок его полет…
Но мы о целях мелочно не спорим.
Возможно, море он не подожжет,
Но пролетит над восхищенным морем.

Оно тогда волнуется, кричит,
И волны поднимаются все выше.
А он свободный по небу летит
И вместе с морем этим штормом дышит.