Поп домой идет с поминок

Ева Стах
Распевая во всю глотку,
Поп домой идет с поминок
Легконогою походкой,
Как бывает без ботинок.

Чтоб земля держала цепче.
И орет он что есть силы
О печалях человечьих,
Чтоб слышнее небу было.

А покойник спит как репка,
Положась на Божью милость.
За него сегодня крепко
Вся деревня помолилась.