Сигаретка

Богдан Сергеевич Ярошепта
Старик уставший на крыльцо присел,
За целый день он выделил минутку,
Седой отсыпал табака и тихо спел,
Спокойно смастеривши самокрутку.

И нет уже потребностей что раньше,
Без фильтра затянувшийся финал,
Жизнь верх берет играя без реванша,
Тоскуя дед старуху вспоминал.

Прокручивая плёнку в голове,
От тряски рук лишь пепел осыпался,
А после растворялся на листве,
Как мир который прежним не казался.

Люди не слышат бедствия сигнал,
Ведь люди создают больные раны,
Курил смотря на землю и вздыхал,
За что же воевали ветераны..

И на крыльце сидит старик простак,
Мотая плёнку в голове по кругу,
И сигаретка не рождает боль так,
Как сами люди вред несут друг другу.