Баллада об эффективных менеджерах

Сергей Ханеев
Во лесу дремучем, старом,
За далеким перевалом,
Волки к зайцу применяли
Буллинг, шейминг и абьюз.
Так любили его мучить
Тем, что вслух и не озвучить.
Что бежал, ломая сучья,
Заяц к филину как трус.

Мудрый филин, нет сомнений,
Коуч, ментор, просто гений,
Подсказал одно решенье:
Превратись скорей в ежа!
Заяц шепчет: «План отличный,
Только как экологично,
Затрансёрфить мою личность?»
Филин в гнев: «Хорош мешать!
 
Я стратег, не жалкий тактик.
Нет мне дел до твоих практик,
Моего терпенья хватит.
Вон, иди ко льву скорей!»
Эффективный управленец,
CEO-самоназначенец,
Главный менеджер на сцене,
Лев распутывает кейс:

«Раз потребность есть такая
У волков, то мы решаем,
Всё как есть тогда оставим,
Но с фиксацией в журнал.
Лишь раз в месяц и под запись.
Хоть в табличку, да хоть в график.
Отследить мы сможем трафик…»
Заяц лишь «угу» сказал.

С волком встретились под ёлкой.
Всё под дату-роспись чётко,
Надругался, ну а толку?
«Стой, куда ты полетел?
Слушай, заяц, мне б два раза,
Ставь за будущее сразу
Галочку в журнал, заразу.
А потом большой пробел».

А в коворкинге веселье:
За достигнутые цели
Поощрили вмиг всецело,
Льва с командой за успех.
Все лисички-эйчаркини
Шимпанзе-психологини
Блогерессы и членкини -
Получили бонус сверх.
 
Год прошёл, другой проходит,
Зайка в офис не приходит.
Всё в порядке с ним, ну вроде?
Стойте, вот пришёл e-mail!
«От твоих удобных новшеств
Только писанины больше.
А вот зад болит всё дольше.
Ты хреновый, лёва, CEO»