Осень ьывает всегда золотою...

Николай Расторгуев
Осень бывает с солнышком ясным,
Бывает капризным, бывает ненастным,
Бывает чудесной,красивой, погожей,
Бывает совсем ни на что не похожей!
Осень бывает всегда золотою,
Ей хочется очень опять удивить,
Своей красотой, не давая покоя,
И с нами готова она погрустить!
Осень бывает с дождями, туманами,
С запахом самых душистых грибов,
Бывает с любовью, бывает с обманами,
Бывает, как-будто из радужных снов!
Я не грущу и совсем не серчаю,
Утром, как прежде с рассветом встаю,
Осень с улыбкой и песней встречаю,
С нею шагаю и с нею пою!
Осень  порою бывает загадкой,
С письмами в небе среди облаков,
В платьице ярком, с улыбкой - загадкой,
С полем пшеничным и с песней лесов!
! сентября 202