Ёжик на крыльце Сашке на WatsApp

Цветова Татьяна Ивановна
А он оказался вором

Он живой, он тоже хочет солнце,
а трава от дождичка мокра,
потому его сердечко бьётся,
потому он просит молока.
Потому торчат его иголки,
потому, что некому понять :
одному ему живётся горько,
потому  придёт он к нам опять. Потому придёт ещё не раз он,
посидит у двери на крыльце,
ты скажи лишь ласковую фразу,
чтоб улыбку видеть на лице.
Уберёт колючие иголки,
чтобы гладил их ты без конца
и в его светящихся глазенках
ты увидишь радость у крыльца.


      ***********

Ёжику скучно, ёжику жарко,
ёжику нужен дождик прохладный,
и этот клубочек встретит тебя
у твоего родного крыльца,
спрячет иголки, потрётся у ног маленький нежный будто щенок

Ёжик из леса притопал на крыльцо