Ночь. Засыпает августовский день...

Ольга Бордакова Лебедева
Ночь. Засыпает августовский день.
Прохладой дышит осень в наши окна.
Но листья на деревьях не поблёкли,
И не закрыла месяц тучи тень.

День отдыхает. Не шуршит камыш.
И даже старый тополь не вздыхает.
А где-то под полом скребётся тихо мышь:
Что лето кончилось, она пока не знает.

31.08.2022                22:29