Резкий поворот

Марина Горбачева
Жена устроила скандал,
Мой чемодан швырнув за дверь,
Такого я не ожидал,
Как быть, как действовать теперь?

- Ты мне противен,прохиндей,
Раскрылся грязный твой обман,
Я все узнала от людей,
Про ваш бесстыжий с ней роман.-

А мне, что делать, е-моё?
И, как себя мне оправдать?
Она узнала про "неё",
А про кого, как мне узнать?

Я удаляться не спешил,
А шевелить мозгами стал -
Где я и с кем замечен был,
И, кто супруге настучал?

Быть может, кто-то из коллег
Ей выдал с секретаршей нас,
Мы с ней частенько тет-а-тет,
Уединяемся на час.

А, может кто-то наболтал,
Про зимний наш корпоратив?
С него с бухгалтершей сбежал
Я, бросив дружный коллектив.

Возможно, лысый управдом
Моей супруге рассказал -
Соседку ниже этажом,
Порой я тайно навещал.

Не исключаю, что сосед,
В машине нас с кумой видал...
Я за последних пару лет
Интрижек двадцать насчитал.

Не трус я и не тугодум,
Чтоб не сражаясь отступать,
Решенье мне пришло на ум -
Не защищаться, нападать!

И закусил я удила,
Решив врагу ворваться в тыл:
-Да, ты ж мне неверна была,
вот я тебе и отомстил!

И вдруг жена сказала:"Ой!"
Краснея отвела глаза:
"То ж было прошлою весной,
А, как об этом ты узнал?"

Вот это - резкий поворот!
Прям, с глаз упала пелена,
Ну, просто, оторопь берет,
Как может низко пасть жена!

Конфликт сумел я разрулить,
И чемодан занес домой,
Но, как без веры, люди, жить,
С такою подлою женой?