Закат со взрывом красоты

Роман Дурыничев
Идёт борьба, внутри заката...
Несёт покой вечерний штиль...
И облака плывут куда-то,
Раскинув тучи в сотни миль...

А солнце борется за яркость,
Взрывая взор и небосвод....
Вода показывает гладкость,
Вдали, ровняя горизонт....

Стихает шум порыва ветра,
Воды и шелеста листвы...
И провожает вечер этот
Закат, со взрывом красоты.