Уходит лето на покой

Татьяна Рада
Уходит лето на покой,
Вернётся через год.
Душа кричит ему: Постой,
Включи солнцеворот.
Нет... Август машет ветерком
И гонит облака,
Они наполнены дождём.
Прощай, лето! Пока!
Последний день бежит быстрей,
Не виден солнца луч.
Свой летний день вдыхай бодрей,
Не бойся серых туч.
Плодами август угостил,
Собрал пахучий мёд,
Поля пшеничные скосил.
Хороший будет год.
И на последок дождь пустил,
Под звук слезливых нот.
Сам поздно ночью укатил
В сентябрьский восход.

31.08.2022  11-50
Татьяна Рада