Cтихи твои

Светлана Каданцева
Я влюблена в стихи твои -
В их ритм, как серебро, звенящий,
В их рифмы, полные любви,
И в смысл, так правдою щемящий!

Пускай восстанет целый свет
Заблудших душ у иноверцев,
Но выше слога в мире нет,
Баюкающего младенцев!

В твоих стихах - напевность нив,
Раздолье русского, родного...
Ах, Александр! Дух твой жив
Для поколения младого.

Когда на сердце тяжело,
Открою Пушкина творение,
Прочту... Гладишь - и отлегло
От сердца тяжкое томление!