Под сердцем забилась мечта - Кабарда

Лариса Саевич
С благодарностью моим кабардино-балкарским друзьям Кате, Розетте, Инессе, Ауэсу, Леониду...

К 100-летнему юбилею образования КБР

Как можно влюбиться в места,
Где ты не бывал никогда?..
Как всходит на небо звезда,
Мне в душу вошла Кабарда.

Зерно прорастили друзья,
Под сердцем забилась мечта
Понять и обнять те края,
Чье имя в веках – Кабарда.

Звенел, как хрустальный родник,
Журчал, как с гор снежных вода,
Звал в путь энергичный язык –
На нем говорит Кабарда,

А песни и танцы зажгли
Огонь, осветивший портал
В страну, что в стихах нарекли
Как «рай на Земле» -Кабарда.

Народной души красота
Историей славной горда,
Цвети, пусть не старят года
Край песенных гор – КАБАРДА!

31.08.2022
Лариса Саевич