Последний день лета

Иван Тан
Лето прощается с нами,
Дождик идёт за окном,
Ёжатся люди с зонтами,
Лужи подсохнут потом.

Дворник соседний с метлою,
Мусора тащит мешок,
Этой промозглой порою,
он непременно промок…

Давеча мы говорили,
Что нам жара не нужна,
Ныне окошки закрыли -
Осень встречает страна!