Сентябрь идёт

Малюга Татьяна Николаевна
Идёт Сентябрь под зонтом,
Ведёт под ручку Осень.
Да мы особо вас не ждём
И на порог не просим.

Зачем тут серость разводить
И мокрую прохладу?
Зачем нам эта ваша прыть?
Мы ей совсем не рады!

Невозмутимая Жара
Нас всюду окружала.
Она ещё позавчера
Не видела финала!

И нам казалось, что Сентябрь
Не сделает погоды,
Но снял он летний канделябр
С крутого небосвода.

Подругу за руку ведёт,
И с ней шагает в ногу –
Осенних дней он начал счёт –
Дорогу им, дорогу!

31.08.2022