Заблуждение Купидона

Юрий Жданович
изменённое стихотворение М.Ю.Лермонтова «Заблуждение Купидона»

Поймали женщины однажды Купидона
И отодрали бедное дитя.
Подглядывал, а может, что другое.
Несильно отодрали, так, шутя!
Но разозлили, с той поры он мстит.
Взяв грозный лук и стрелы — как бы им.
В мужчин стреляет, женщин избегает.
«Какая разница? Ваш подлый род один!»
Любви не знают женщины с тех пор.
Считают, что мужчины их рабы.
Пронзит стрела свободного, и раб.
Не знает жалости стреляющий, увы!

Так в наказаниях порой бывает:
Кто меньше всех виновен, тот страдает!