Одинокая птица

Строганов Сергей
Мы весны перелетные птицы,
Дом наш - солнце и теплый песок.
Неважны нам земные границы,
И неведом отпущенной срок.

Мы над миром парим, будто звезды,
В синеве бесконечных небес -
Где не может быть рано и поздно,
Где есть только сейчас, только здесь.

Мы согреты лучами надежды,
Теплым ветром обласканы мы -
Не нужны нам другие одежды,
И мечты о другом - не нужны.

Но подуют осенние ветры,
И потянутся птицы на юг -
Вдаль на многие километры
Соберутся лететь они вдруг.

Только я - одинокая птица
На холодной останусь земле,
И во сне, может быть, мне приснится,
Что весной ты вернешься ко мне.

Посвящается уходящему лету и его обитателям.

30.08.2022