Любила небо

Анжелика Вавилова
Любила небо очень птица
Ей в облака мечтой упасть б,
Но страх отчаянный разбиться
В ней поселился, раскрыв пасть.

С тоской на небушко глядела,
Там солнца огненная власть.
С насеста вдруг она взлетела
И... оземь - хрясь!