05. 01. 2022 А знаете, бывает и вот так

Светлана Кондратьева 7
А знаете, бывает и вот так:               
Подруга пишет: «Ты живешь не так!               
Работала то здесь, то здесь, то там,               
Тебя не одобряю, это  срам.               

И учишься, зачем ты много  где?               
Теперь на пенсии, держи себя в узде.               
Мне стыдно за тебя, я очень зла,               
Бросай свои ненужные дела.

Попьём пивка, на дачке «потрындим»,               
И «сериальчик», новый поглядим.               
Ты с внуками, а я без внуков, рядом,               
Вот это, для меня судьбы награда».

Не приняла её я этот разговор.               
А раньше, чувствовала будто бы я вор.               
Украла у подруги счастья  дни,               
«Родная, да, конечно, извини».

Теперь же отвечая, я смеялась!               
Мой путь прекрасен, и я жизнью наслаждалась,               
И в каждом прожитом от сердца светлом дне,               
Я узнавала много о себе.

И это путешествие с познанием,               
Рождало расширение сознания,               
Зачем я здесь, где сила есть моя?               
Причём здесь ты, история твоя?

Тебя звала с собою я ни раз,               
Но получила от тебя, тогда отказ,               
Теперь отказ, получишь от меня,               
Твой стыд, прости, он для меня «фигня».

За мной следить не надо, я иду,               
И время, как и деньги, не краду,               
Мне интересны ищущие, впрочем, как и я,               
Они родные души и семья.   

Мне с ними интересно, не с тобой,               
И мнение твоё, совсем неважно,               
Оставь его для тех, кто не живой,               
Диван давя, у телевизора, отважно.

Кто жизнь свою боится проживать,               
Чужою жизнью  виртуально наслаждаясь,               
Уму ленивому, стараясь угождать,               
И в правоте своей, со злостью, упиваясь.

У каждого свой путь, и это классно,               
И каждый выбор делает и прав,               
А жизнь я проживаю, не напрасно,               
Чужое в злобе мнение, поправ».

Вот так наш разговор и завершила,               
С ней не встречаться больше, я решила.               
Она обиделась, ну, это её право,               
А для меня, вся ситуация - забава.
 
Помочь тому, кто всех винит вокруг,               
И без желания его, никак, мой друг.               
Не надо помогать, когда не просят,               
Тем более таким, кто «мозг выносят».

Себя не любят и само собой других,               
Я отхожу, без спора, от таких.               
Ведь жизнь моя, и я сама решаю,               
Кого в неё с улыбкой приглашаю.

Где радость,  с уважением пути,               
Другой не сможет за тебя  его пройти.               
Чтоб оглянувшись, на душе было светло,               
Что жизнь прожил, даря своё тепло,

В взаимном единении сердец,               
Как заповедовал небесный  наш Отец!