Ночь

Гугенотов Мирза
Тьма укрыла небоскрёбы,
Попрятались не в лесть гонцы.
Эхом разнеслись сугробы,
И связали наши старые дворцы.

Из-за гор на нас ласково смотрит,
Скромна и молчалива она.
Отгоняет, будто матушка у дитя невзгоды,
Скромная и молчаливая Луна.

А рядом с ней яркие звёзды,
Будто на платье блестят у девицы.
Я их считаю каждую ночь,
И количество никак не сократится.

Всех существ, буквально, не земных.
Отнюдь, не сотворений чёрного холста.
Мы - особи цивилизации иных,
Но хоть убавляй у нас родства.

Каждый день пред неизвестным путём,
Не осозная, для чего нам мочь.
Не стоит забываться днём,
Когда всё помнит - ночь.