Налоги

Дарина Никольская
Жил один человек,
Платил он исправно налоги,
И вот, прожив почти век,
Он умер, обивая пороги.

Он жил в нищете, бедолага,
Едва концы с концами сводил,
Зато белая была у него зарплата,
И пенсионный стаж он копил.

Отработал он честно весь срок,
И вышел на пенсию наш дедок,
Жил он спокойно, кормил сорок,
И вот оказалось, что не уплачен налог.

Вот только налог не его,
Но доказать этого он не смог,
И столько вытерпел он всего,
Но никто ему не помог.

Вот и живи в мире честно!
Плати исправно налоги!
Только откажут в помощи лестно,
Так и умрёшь, обивая пороги.

21.05.2019