Мы смотрели на воды столичной реки

Евгений Никитичев
Мы смотрели на воды столичной реки,
догорало светило, лишая тоски,
отражались фотоны на коже щеки,
как внезапный призыв к выражению любви.
Миокард беспощадно ломился в ребро,
горстка звёзд сообщила, что стало темно.
Мы, наверное, тоже с какой-то звезды,
где рождаются чувства такой белизны.
Или мы их копили десятками лет -
этот трепет к тебе - прошлых жизней завет.
Я с рождения знаю твои глаза,
вновь ловлю твой взгляд и растёт азарт.
Мне в ладони упала миллиардос Плеяд -
так упорно ждал, так безмерно рад.

31.08.22