Пёс и лето

Владимир Лизичев
Пегий пёс лениво брешет
На погоду, на луну,
Отчего никто не чешет,
Не погладит старину.

Хорошо собаке летом -
Много солнца и тепла
Петухи поют с рассветом
На окраине села.

Летом с псом играли детки,
Шум, веселье во дворе,
В будку тащит, кто конфетки,
Кто лимоны в кожуре.

А потом ватагой шумной
Все на речку и нырять…
Пёс скакал как полоумный,
Силясь мяч у них отнять.

А теперь сентябрь, школа,
Поразъехались мальцы,
Вместо пляжного футбола
В миске хлеб и огурцы.

Месяц туча заслонила,
Капли первые падут,
Вот и осень наступила,
Дни холодные грядут.