Говорят, что завтра будет дождь

Екатерина Стахеева
Говорят,что завтра будет дождь.
В тёплой пыли окна и дороги,
Посерел плетень ожжёных рощ,
Улицы в свинцовой поволоке.

Спёртый воздух бряцает, шумит
Раскалённым городским железом,
Пересохшею листвой шипит,
Что столпилась тучно под навесом.

Вязнет солнца почервлёный луч
В предзакатном тягостном дурмане,
И пока не видно первых туч
В неба осушённом океане.



Иллюстрация:яндекс