Темная квартира, холодный кофе

Гугенотов Мирза
Темная квартира, холодный кофе,
Книга на полке, досмотрен сериал.
Мысли в башке, снова загоны.
- Я не их...Я себя потерял.

Мне бы узнать что такое "Любовь".
Да нет! Это - влюблённость.
Как же, дурак, я мог забывать,
Что чёртово чувство только сезонность.

Каждый год живу новой жизнью,
Так я пытаюсь свою найти!
Связав себя своей хрупкой душевной нитью,
Пытаюсь обойтись без статьи.

Мне ведь для счастья немного надо...
Достаток, мадам и роддом.
Но к чёрту все грёзы! Это всё тленно.
Может в моей книжке не найдётся мой том?

Стоп...Руки опускать? Не стоит.
Ни внимания, ни крови, ни ружей.
Другие всегда будут недовольны,
И я всегда себя молю: "Не слушай."