Послание

Григорий Вернов
...В родник я опускаю руки
С благословением тебе,
Чтобы прочла ты сердца звуки,
Что о тебе пою в судьбе...

Ты обернулась - показалось,
Когда переходила мост,
Что под тобой вода смеялась...
Так был привет мой прям и прост...
Но... Ты прошла... ты не осталась...

...Я в небо шлю свое дыханье,
Чтоб жизнь твоя была легка...
Ты загляделась в облака...
В изменчивые очертанья...
И улыбнулася слегка...

...Я взгляд  свой - любящий, горячий
Вливаю в свет прекрасных звезд...
Ты кофе выпила бодрящий,
Чтоб прочитать в ночи парящей
Во чьем-то блоге чей-то пост;
Свет звезд не видя, говорящий...

...Заря над миром грешным встала...
В рассвет всю душу я вложил,
Чтобы ее ты прочитала...
Весь в солнечных лучах зажил...
А ты... вздыхая сладко, спала:
Не знала, не подозревала,
Как ярко я тебя любил...

31.08.2022 от РХ
последний день лета
Григорий Вернов