Красок желтая - желтая грусть...

Крисс Кер
Красок желтая - желтая грусть
все дороги листвой устилает...
Снова осень стихи мне свои прочитает,
хоть давно я их знаю почти наизусть.

Этих рифм полусонное царство
льет печали мелодию в душу.
Теплых пледов покой нарушив,
плач дождя заставляет слушать.
Позолоты ее коварства
надо, надо бы мне опасаться.

Поклянется листьев шуршанием,
брызнет кровью калины красной.
Кружит мысли пустым обещанием.
В то, что будущее прекрасно
вновь поверю я ей напрасно...

По пятам идет тихо за мной, по пятам...
И следы заметает, бросая листву тротуарам.
Предлагает мне золото просто задаром.
Ждет, что снова свои ожидания я ей отдам.

В сердце место надеждой займет
и украдкой похитит время.
Пестрых крыльев ее знамение
приглашая листья в полет,
снова жаждой любви позовет.
И исчезнет. В одно мгновение.