Вновь начинается день

Елизавета фон Грэйз
Вновь начинается деть.
Скучный, как все эти годы.
И не спасут холода,
яркие краски погоды...

В мире как будто в бреду,
По лабиринту печали,
отбросив все страхи, иду
в новые ясные дали.

Где же обитель мечты?
Где справедливость летает?
Если живое вокруг
свет из окна убивает?

Сложно реальность понять,
Ладить мне с ней невозможно.
Я хочу правду принять,
но от нее мне тревожно.

День долго тянется, нить
грани события связала.
Как же смогу я прожить,
не начиная сначала?!

Веру в счастливое враз
свет из окна убивает.
Мысли из тысячей фраз
эту печаль размножают.

Звуки и люди кругом,
но я одна в этом мире.
Прошлое кажется сном
В теплой уютной квартире.

Сложно конечно принять
эти удары с только
столько смогу потрять
и не вернуть, если только...

Я так желаю в мечту!
Только в мечту погрузиться,
но опасаюсь я что
можно легко ошибиться.

Тень испытания и
радость, не от победы,
а от возможности жить,
преодолев тьму и беды.

И звуки жизни всегда
в будничный день возвращают
И навсегда у меня
веру ключом запирают...

Я уже много прошла
чувствую скоро свершиться,
то чего долго ждала.
Всему предстоит измениться!

И эти серые дни
в жизни людей заиграют
праздничным светом зари,
от всех забот укрывая.

Но это только слова,
Ложно-пустые надежды.
То, чего жаждем мы, тьма
в миг поглотит неизбежно.

Ночью мы можем мечтать,
Ночью я тоже мечтаю
и в эйфории от грез
ЭТУ я жизнь покидаю.

В мир, где я снова жива!
Время там не быстротечно.
И очень уж хочется мне
в нем поселиться навечно.

В мире том тоже борьба,
И проигравших в ней нет.
А пелена из добра
там покрывает планету.

    Несколько лет назад

     Елизавета фон Грэйз