Дуплет 152 - рубаи

Юрий Милов
Курение

Что курение вред, знает каждый из нас,
И с болезнями даже имеется связь.
Но курящих всё больше и женщины даже.
Начинает дымить кое-кто напоказ.

Алкоголь

Алкоголь иногда превращается в страсть,
Тяжело только выгнать такую напасть.
Начинается всё незаметно, невинно.
Но приходит со временем рюмки той власть.