Палководец Притча

Влад Норманн
Собрал один уродец
в солдаты Буратин,
они - крутой народец,
но он то - сукин сын,
такой вот ПАЛКОВОДЕЦ -
он на земле на один...
Ну, а солдаты эти
от боли не застонут,
они в воде не тонут,
но, жаль, горят в огне,
как много он угробил
деревьев на войне...
Но начал бой с начала,
забыв про стыд и честь,
ему и горя мало,
ведь древесина есть,
берёзка ли осина,
да, всех не перечесть,
ну, ладно, он - скотина
и всем готовит месть...
Ты всё-таки подумай
серьёзно, Буратино,
есть у тебя причина 
в крутую битву лезть?