Недостатки

Мария Мучинская
Не ищите и не прячьте недостатки
В поисках любви и быть любимым.
Может притяжения отгадка
В недостатках – мы неповторимы:

Не боимся, что осудит скептик,
Не петляем заячьей тропою.
Свой характер под дождями лепим,
В знойный день, свирепою зимою…

Не скрываем мысли и сужденья,
Негодяям не поём сонаты.
Сложно вышколить и сделать тенью,
На кресте готовы быть распятым…

Для кого-то - это недостаток,
А другим -  крупицы золотые.
Гордостью пронизаны до пяток
За любовь и дни свои «хмельные».