Благодать

Чернобурый Лев
/ОЛЬГА ЭСКЕ/

Огорчать тебя не хотела:
Море, солнце... Ты заслужил.
И какое тебе там дело,
Что запас истощился сил

У меня, терпеливой дуры,
Что надеждами лишь жила.
В жизни всё беспросветно, хмуро:
То туман, то седая мгла.

Всё хорошее где-то  в прошлом,
И надежды все в том числе,
А спасательный круг не брошен,
Да и крылья давно в чехле.

Ты помочь мне ничем не сможешь.
Всё равно я иду ко дну...
Но шепнул всемогущий Боже:
"Не сдавайся, лови волну!"

© Copyright: Ольга Эске, 2022
__________

/БЛАГОДАТЬ
ЧЕРНОБУРЫЙ ЛЕВ/

Я услышала... осмотрелась...
Тут большая волна пришла
Всё мне вновь начать захотелось
Изо всех своих сил гребла

И она меня подхватила-
Я сумела волну поймать!
Снова дерзкий полёт и сила
Снова чувствую благодать!

Снова крыльев размах и трепет
Снова чист горизонт вокруг
Небосвод бесконечен, светел
С плеч свалились все беды вдруг

Я готова бороться снова!
Ты со мной? До конца? Идёшь?
Можешь верное дать мне слово?
.
Ты уверен? Не подведёшь?