Солнышко ты моё!

Николай Куракин
Последнее летнее солнышко прямо в глаза
Мне август швыряет, расщедрившийся напоследок.
Листу не слетевшему, мне загоревшему с лета
Последнее солнце нещадно смеётся в глаза.

Спасибо за ясность! Тебя я не прочь сохранить.
Тебе поклоняюсь, как древние пращуры в норах.
Хоть щуриться щурюсь - приемлю всё ж без разговоров.
Луч солнца надёжнее, чем Ариднина нить.

Последнее летнее солнце, спасибо тебе,
За ласку твою бз ожога, за солнечный зайчик.
А ты расточительно щедро не требуещь сдачи.
Последнее летнее солнце, спасибо тебе!

Последнее летнее солнце, спасибо тебе.
       Спасибо, Солнышко ты моё!