Последний летний день

Ирина Воронцова 3
Последний летний день - прощаемся с теплом
Такое чувство, что ещё всё будет -
Тепло не пропадёт - мурлычет в ухо кот,
Что бабье лето он с теплом разбудит.

Прогноз ещё молчит - не знает что сказать,
А ветерок играет с облаками...
Не торопись, успеешь шарфик довязать,
Ещё корзины прут с боровиками!

А осень, тут как тут - сентябрь на носу,
И дождик зачастил - то небо плачет.
Последний летний день - вплетает луч в косу,
А завтра, осень, ту причёску спрячет.