Что делать?

Владимир Осадчий
У них небоскрёб у нас подвал
и гвозди в ногах, и головы с вирусом.
Явился спаситель с собой позвал,
надо вставать подниматься над плинтусом.
Что делать, что делать?
-Будем копать
стиснутый воздух с густыми закатами,
а те, кому не хватит лопат,
пусть не мешают тем кто с лопатами.

У них кошелёк у нас мешок,
сами нарвались на фигу с фикусом.
Вам не смешно и мне не смешно -
верить в мечту с лопатой и примусом.
Что делать, что делать?
-Смотреть поверх
лживой антенны и сытной хлебницы,
пусть наши-не наши идут в побег
в липовый рай по подземной лестнице.

У них подземелье у нас потолок
держим его умы уродуя
и слабый на шею накинул чулок,
гвоздь в потолке на прочность пробуя.
Что делать, что делать?
-Искать щипцы
и гвоздодёр от безделья ржавый
и выдирать, как умели отцы,
гнутые гвозди из тела державы.

2022.