В ночь на 1 сентября

Галина Цыганкова
Смятение в душе. Злодейству посвящать
Стихи не стоит, да оно ведь рядом.
И силится гореть в душе свеча
Посреди бурь, ветров и листопадов.

Там Балтика была ко мне добра,
А здесь жара внезапно отступила,
Напомнив, что в рюкзак собрать пора
Всё лучшее, что в сердце сохранила,

Носить с собою как бесценный дар.
Лишить его никто меня не вправе.
Не поддержать, но нанести удар
Мечтает покорившийся отраве,

Чей выбор пал под действием змеи,
Нашёптывающей свои заклятья.
Не нужно мне такого. О любви
Мечтала я когда-то в белом платье...

Смятение в душе. Об осени писать
Мне стоило б сейчас, о нашей школе,
И творчеством опять себя спасать
И собирать по новой среди боли.

С улыбкой через несколько часов
Пойду с детьми, с цветами на линейку.
И чтоб не слышать в гуле голосов
Печаль, здесь посажу ей батарейку.